当前位置: 首页 > edf > 赵伟致校报创刊20周年贺信

赵伟致校报创刊20周年贺信

2017年06月03日 16:11:58 访问量:73
日就月将写春秋    继往开来谱新篇
——庆贺《徐州三中》报创刊二十周年暨出刊200期

徐州三中党委书记、校长 赵伟

  《徐州三中》报创刊于1997年元月,至今已经二十年了。她陪伴、见证、记录着三中这所有着近七十年办学历史的名校最近二十年走过的道路,经历的风雨,创造的辉煌。

  最近二十年,是三中飞速发展的二十年,学校各项事业蒸蒸日上,各级领导交口称赞,社会家长有口皆碑,影响力和美誉度不断提高。这是全体师生发扬三中精神,奋力拼搏,锐意进取的结晶。
《徐州三中》报创刊之初,得到各级领导和许多知名校友的大力支持和关注。江苏省副省长张连珍、市委书记王希龙、市人大主任李仰珍、副市长丁养华、政协副主席肖树平,以及市教育局党委书记周汝澍、局长赵立伯,著名校友江苏省副省长杨晓堂、江苏美术出版社社长程大利、空军高炮学院院长王克曼、天津外贸总公司总经理秦景东等纷纷题词祝贺。一张中学自办的四开小报,竟让这么多领导、校友欣然提笔,足见大家对徐州三中的厚爱和厚望。

  徐州三中建校六十八年来,在各级领导的关怀和领导下,在全体三中人一代又一代的不懈努力下,一步一个脚印,负重前行,锐意进取,取得了令人瞩目的成绩。五八年获得“全国体育红旗学校”光荣称号。老校长萧德模受到毛泽东、朱德等老一辈革命家的亲切接见。这是我们学校的集体光荣记忆。六十八年来,我们培养了一大批国家建设的优秀人才,活跃在现代化建设的各个领域,他们有政府部门的省长部长,军队中的将军大校,科学界的专家巨擘,艺术界的丹青高手,体育场上的世界冠军,还有跨国公司的CEO ……

  近年来,徐州三中以提高教育教学质量为中心,完善“共享成长”育人体系,加快省人文学科特色课程基地、省数字化学习试点学校和省前瞻性教学改革实验项目三个平台建设,构建生态、数字、人文校园,以实现“三大一梦”(大课堂、大德育、大三中、三中梦)为基本工作思路,重点做好教育教学优质化、教学手段信息化、教师成长专业化、学校发展多样化、办学战略集团化、办学思想国际化六项工作。办学水平得到进一步提升,尤其是高考成绩连续五年大幅攀升,师生在各项高层次比赛中屡获大奖,学校呈现出前所未有的良好发展态势。
未来,我们将继续秉承“促学生和谐发展,为学生一生幸福”办学理念,以“科学管理、追求卓越、共享成长”为目标,进一步拓展课堂的时空外延,将课内课外,校内校外,现实与虚拟的学习资源、学习时间、学习空间优化整合,形成完备的、有效的、开放的教学系统,构建“大课堂”教学模式。

  我们将“求是求新求美”,“为仁为师为范”,努力营造全员德育、全程德育、全面德育的 “大德育”氛围,实现“立志立德立学”。

  我们将立足“本部”,高瞻远瞩,引领“集团化”发展态势,惠及社会、共享成长,打造“大三中”这一教育高地。

  《徐州三中》报创刊二十年来,为宣传我校教育教学成果,开展校际交流,扩大学校影响,提高社会美誉度发挥了重大作用,有着不可磨灭的贡献。相信在未来的日子里,《徐州三中》报会见证、记录更多三中的精彩瞬间,辉煌时刻,伴着学校的发展一同成长。

  最后,预祝徐州三中前程灿烂,预祝《徐州三中》报,越办越好!

编辑:申玉君
评论区
发表评论
评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
136edf.com 版权所有 | 联系邮箱:syj118@163.com | 邮编:221005
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2017 xz3z.30edu.com.cn , All Rights Reserved
手机版